• 第七屆大中城市聯合招聘高校畢業生(秋季)巡回招聘“蘭州站”在西北師大啟動

    發布者:招生就業處發布時間:2019-10-21瀏覽次數:108

    為促進高校畢業生實現更高質量和更充分就業,以“城市聯動,精準服務”為主題,由人力資源和社會保障部發起,蘭州市人力資源和社會保障局和西北師范大學聯合主辦的第七屆大中城市聯合招聘高校畢業生(秋季)巡回招聘“蘭州站”暨西北師范大學校園招聘會于10月19日在西北師大西操場舉行。中國二冶集團甘肅分公司、新東方教育科技集團、甘肅蒙牛集團蘭州分公司等省內外490余家單位提供人力資源管理、計算機、網絡工程、軟件工程、市場營銷等適合高校畢業生的就業崗位17000多個。






    省教育廳黨組成員、副廳長時寧國,西北師大副校長張生勇,省、市、區人社部門相關領導一同巡視招聘現場,并與部分用人單位和畢業生進行交流,希望通過校園招聘招聘活動,進一步提升就業指導的精準化和針對性,提升學生就業競爭力。

    本次招聘會吸引了來自西北師范大學、蘭州交通大學、甘肅農業大學、甘肅政法大學、蘭州城市學院等眾多省內高校應、往屆畢業生參加?;顒蝇F場人頭攢動,氣氛熱烈,一些重點企業招聘展位前擠滿了應聘者,雙方就關心的問題進行交流和溝通。

    為做好本次招聘活動,招生就業處與人社部門多次溝通,結合學校專業設置和畢業生求職意愿,對參會企業進行資格審查,現場設置了政策咨詢服務處和企業引導處,為企業和學生提供便捷的應聘指南,也為學生和企業架起了雙向交流的平臺。記者了解到,相關招聘單位對這次招聘會表示滿意。唐隆國際酒店招聘經理李亞雯說:“此次招聘會參與學校多,主辦方提供了寬闊的場地和周到的服務。應聘者大多求職意向明確,素質較高,大多投遞了簡歷?!睉刚咭矠榇舜握衅笗龊昧藴蕚?,“接到消息后就馬上制作了簡歷,希望可以找到自己心儀的職位?!蔽鞅睅煷髲V播電視編導專業黎夢菁說。西北師大大三學生也積極參與到招聘活動中,他們紛紛表示,提前了解就業市場的需求,及早進入就業體驗,這是一次很好的機會。

    據不完全統計,本次招聘會,共有7430名應往屆畢業生與用人單位達成了意向,這也是學校為促進非師范類畢業生充分就業與政府主管部門聯合舉辦的大型招聘會。

    據悉,學校將于11月9日舉辦西北師范大學2019年秋季畢業生就業雙選會暨甘肅省2019年秋季師范類、文化藝術類高校畢業生就業雙選會,誠邀各用人單位來校參加。


    公海彩船